Agustin, Putri Rosyita Dela (2020) Pengaruh Rebusan Daun Salam Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Pada Penderita Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, STIKes Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
163210032_Putri Rosyita Dela Agustin_Artikel (1).pdf - Published Version Download (331kB) |
|
Text
Receipt ARTIKEL PUTRI ROSYITA DELA.pdf - Published Version Download (380kB) |
|
Text
163210032_Putri Rosyita Dela Agustin_KTI Literatur Review.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
UJI TURNIT ARTIKEL PUTRI ROSYITA DELA.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
UJI TURNIT KTI PUTRI ROSYITA DELA.pdf - Published Version Download (6MB) |
|
Text
Receipt KTI PUTRI ROSYITA DELA.pdf - Published Version Download (271kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (9kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (346B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (17kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (362B) |
Abstract
Pendahuluan: Konsumsi lemak jenuh akan berpengaruh terhadap kadar kolesterol yang menyebabkan darah menjadi mudah menggumpal dan dapat merusak dinding pembuluh darah arteri sehingga menyebabkan terjadinya penyempitan. Sebagian besar penderita hiperkolesterolemia tidak memperhatikan makanan yang dikonsumsi sehingga menyebabkan kadar kolesterol meningkat.Tujuan: Untuk menganalisis pengaruh rebusan daun salam terhadap penurunan kadar kolesterol pada penderita hiperkolesterolemia.Desain: Literature review. Sumber data: pencarian artikel dilakukan melalui database Science Direct, Pubmed Central, dan Google Scholar untuk mengambil artikel yang relevan sesuai dengan topik penulisan yang diterbitkan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris antara tahun 2015 sampai 2020.Metode: Strategi pencarian artikel menggunakan PICOS framework dengan keyword yang disesuaikan dengan penulisan. Artikel dipilih berdasarkan dengan judul, identifikasi abstrak, yang sesuai dengan kriteria inklusi dan eksklusi sebelum dilakukan review.Hasil: Dari 10 artikel terpilih dan dikategorikan sesuai dengan karakteristik. 2 artikel lain menggunakan model kombinasi atau modifikasi, 2 artikel mengenai buah dan sayur, 6 artikel membahas tentang daun salam, kandungan zat aktif katekin(golongan flavonoid) yang menyatakan bahwa dapat menurunkan kadar kolesterol apabila dikonsumsi secara teratur dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.Kesimpulan: Kesimpulan dari Literature review tersebut harian didapatkan informasi kalau ada pengaruh pemberian rebusan daun salam dari meningkatnya kandungan kolesterol sampai hadapi penurunan sehabis perawatan. perihal ini meyakinkan kalau rebusan daun salam efisien dalam merendahkan kandungan kolesterol pada pengidap hiperkolesterolemia. Saran : Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan peneliti selanjutnya agar dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai Pengaruh rebusan daun salam terhadap penurunan kadar kolesterol pada penderita hiperkolesterolemia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daun salam, Hiperkolesterolemia, Kadar Kolesterol. |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Program Studi > S1 Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | User1 |
Date Deposited: | 30 Apr 2021 13:30 |
Last Modified: | 30 Apr 2021 13:30 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5286 |
Actions (login required)
View Item |