Analisa Kadar Karbohidrat Pada Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Perendaman Abu Sekam Dan Garam Natrium Klorida (NaCl)

Purnama, Tutut Rezki Indah (2020) Analisa Kadar Karbohidrat Pada Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Perendaman Abu Sekam Dan Garam Natrium Klorida (NaCl). Diploma thesis, Stikes Insan Cendekia Medika Jombang.

[thumbnail of 171310077 naskah kti tutut.pdf] Text
171310077 naskah kti tutut.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 171310077 hasil turnit ARTIKEL.pdf] Text
171310077 hasil turnit ARTIKEL.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 171310077 hasil turnit KTI.pdf] Text
171310077 hasil turnit KTI.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of 171310077 recipt artikel.pdf] Text
171310077 recipt artikel.pdf

Download (389kB)
[thumbnail of 171310077 recipt kti.pdf] Text
171310077 recipt kti.pdf

Download (394kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (12kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (1kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (1kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (364B)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (360B)
[thumbnail of pdf  Artikel new.pdf] Text
pdf Artikel new.pdf

Download (724kB)

Abstract

Pendahuluan umbi gadung merupakan tumbuhan yang kaya akan karbohidrat. Namun jarang sekali gadung di konsumsi oleh masyarakat. Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui kadar karbohidrat pada gadung dengan perendaman abu sekam dan garam. Metode desain penelitian yang di gunakan adalah kuantitatif ini menggunakan jenis penelitian deskriptif yang menggabarkan hasil dari analisa kadar karbohidrat pada gadung dengan perendaman abu dan garam. Populasi gadung di pasar kandangan kediri sebanyak 2 sampel. Sampling menggunakan total sampling dan variabel gadung. Pengumpulan data menggunakan observasi laboratorium. Pada penggolahan data menggunakan tabel dan hitung presentase gadung dengan perendaman abu sekam dan garam Natrium Klorida NaCl. Hasil pemeriksaan yag telah di lakukan di Laboratorium STIKes ICMe Jombang, dari 2 sampel gadung dengan perendaman abu sekam dan garam natrium klorida NaCl di dapatkan pada perendaman abu 63,12 gram dan pada garam 48,72 gram. Kesimpulan pada penelitian ini hasil yang di dapatkan pada perendaman abu 63,12 gram dan pada garam 48,72 gram kadar karbohidrat pada garam lebih rendah. Saran bagi masyarakat diharapkan masyarakat menggunakan garam dalam pengolahan perendaman kripik gadung karna karbohidrat yang terkandung dalam perendaman garam natrium klorida NaCl lebih rendah. Bagi peneliti selanjutnya diharapkan bagi peneliti selanjutnya dapat meneliti kandungan pada kripik gadung antara lain uji protein dan lainnya. Kata kunci: Karbohidrat, Gadung, Perendaman, Abu, Garam

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Karbohidrat, Gadung, Perendaman, Abu, Garam
Subjects: R Medicine > RH Health Analyst
Divisions: Program Studi > D3 Analis Kesehatan
Depositing User: User1
Date Deposited: 24 Sep 2020 09:26
Last Modified: 06 Jan 2021 15:17
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/4092

Actions (login required)

View Item View Item