Pertolongan Pertama Pada Keracunan Makanan

Al-Faruq, Muhammad Abdul Aziz (2022) Pertolongan Pertama Pada Keracunan Makanan. Diploma thesis, ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang.

[thumbnail of receipt_pertolongan pertama pada keracunan makanan (1).pdf] Text
receipt_pertolongan pertama pada keracunan makanan (1).pdf - Published Version

Download (175kB)
[thumbnail of pertolongan pertama pada keracunan makanan (1).pdf] Text
pertolongan pertama pada keracunan makanan (1).pdf - Published Version

Download (3MB)
[thumbnail of Muhammad Abdul Aziz Al-Faruq (191210012) (2).pdf] Text
Muhammad Abdul Aziz Al-Faruq (191210012) (2).pdf - Published Version

Download (3MB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg

Download (13kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg

Download (7kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg

Download (3kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_small] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (1kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (381B)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (1kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (13kB)

Abstract

Pendahuluan: Pertolongan pertama merupakan faktor yang sangat penting untuk membantu meningkatkan kualitas hidup pada korban keracunan makanan. Tujuan literature riview ini untuk Mengidentifikasi pertolongan pertama pada keracunan makanan. Metode: Menggunakan PICOS framefork dan keyword yang sesuai dengan topik peneliti menggunakan Desain: literature review. Sumber data di Science direct tahun 2018 & 2019 dan Google scholar tahun 2020 & 2021 artikel menggunakan bahasa inggris dan indonesia, tidak adak intervensi khusus. Hasil: literature riview dari 5 artikel menujukkan bahwa dengan dengan memberikan lateral kiri (miring ke kiri), Pemberian arang aktif, Pemberian madu sebagai antimikroba terhadap stafilokokus ,Pemberian air kelapa karena banyak mengandung tannin yang paling tinggi berpengaruh pada korban yang mengalami keracunan. Kesimpulan: literature riview dari 5 artikel berdasarkan study empiris 5 tahun terakhir dapat disimpulkan bahwa pemberikan posisi dekubitus lateral kiri (miring ke kiri), pemberian arang aktif, pemberian madu, dan pemberian air kelapa hijau dapat dilakukan untuk pertolongan pertama pada keracunan makanan Kata Kunci : Pertolongan, Keracunan, Makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pertolongan, Keracunan, Makanan
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Program Studi > D3 Keperawatan
Depositing User: A.Md D3 Keperawatan Mahasiswa
Date Deposited: 12 Dec 2022 13:38
Last Modified: 12 Dec 2022 13:38
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/6571

Actions (login required)

View Item View Item