Oktaviana, Dwisetia (2021) Analisa Kadar Vitamin C Pada Infused Water Kurma Ajwa (phoenix dactylifera L.) Jeruk Nipis (Citrus xaurantifolia) Dan Kurma Ajwa (phoenix dactylifera L.) Nanas Madu (Ananas comosus). Diploma thesis, STIKes ICME Jombang.
Text
KTI DWI SETIA OTAVIANA scan (2).pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
receipt_ANALISA KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) JERUK NIPIS (Citrus xaurantifolia) DAN KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) NANAS MADU (Ananas comosus) (1).pdf - Published Version Download (170kB) |
|
Text
ANALISA KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) JERUK NIPIS (Citrus xaurantifolia) DAN KURMA AJWA (phoenix dactylifera L.) NANAS MADU (Ananas comosus) (4) (1).docx - Published Version Download (19kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (34kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (15kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (5kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (24kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (12kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (5kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (12kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (370B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (672B) |
Abstract
Pendahuluan makanan dan minuman junk food sudah menyebar luas di zaman moden ini. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan adalah menghindari makanan minum junk food dan menggantikannya dengan minuman infused water. Tujuan untuk mengetahui kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis dan kurma ajwa nanas madu selama 5 hari perendaman. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan populasi sebanyak 20 gram kurma ajwa, 10 gram jeruk nipis dan 10 gram nanas madu. Hasil penelitian kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis di peroleh hasil lebih tinggi yaitu sebesar 31 mg/100g sedangkan pada infused water nanas madu di peroleh hasil sebesar 28 mg/100g dan pH yang di dapatkan pada infused water kurma ajwa jeruk nipis dan kurma ajwa nanas madu menunjukkan skala 4 yang mengandung vitamin C atau dengan nama kimia asam askorbat untuk uji organoleptik yang telah dilakukan rasa dari infused water kurma ajwa jeruk nipis yang disukai oleh panelis. Kesimpulan dari hasil penelitian kadar vitamin C pada infused water kurma ajwa jeruk nipis di peroleh hasil sebesar 31 mg/100g dan infused water nanas madu di peroleh hasil sebesar 28 mg/100g. Kata kunci: infused water, vitamin C
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | infused water, vitamin C |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | A.Md.AK D3 Analis Kesehatan Mahasiswa |
Date Deposited: | 07 Oct 2021 10:36 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 10:36 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5731 |
Actions (login required)
View Item |