Nurjanah, Aminva Eka (2018) ANALISA KUANTITATIF KANDUNGAN GLUKOSA PADA TEPUNG GANYONG DAN PATI GANYONG SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF DIET BAGI PENDERITA DIABETES. Diploma thesis, STIKES Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
KTI AMINVA.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (17kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (9kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (4kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Text
151310047 AMINVA EKA NURJANAH JURNAL.pdf - Published Version Download (107kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (43kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (17kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (7kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
Abstract
Diabetes melitus telah menjadi masalah kesehatan dunia dan terus terjadi terutama dinegara berkembang dan merupakan salah satu masalah kesehatan yang berdampak pada sumber daya manusia. Salah satu penyebab diabetes yaitu peningkatan kadar glukosa.untuk mengontrol kadar glukosa tersebut dapat dilakukan dengan membatasi konsumsi glukosa yang berlebih, Di Indonesia umbi-umbian sudah jarang dimanfaatkan padahal kandungan umbi-umbiasn sangat bermanfaat bagi tubuh. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu analisa kandungan glukosa pada tepung dan pati ganyong. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan sampel umbi ganyong sebanyak 2 kilogram yang diproses menjadi tepung dan pati ganyong, dengan populasi yang diambil dari wilayah desa Manduro Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental sampling dan variabelnya kandungan glukosa pada tepung ganyong dan pati ganyong. Metode pemeriksaan yang digunakan adalah Luff Schrool kemudian disajikan dalam tabel. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating. Hasil menunjukan kadar glukosa pada tepung ganyong pada ulangan pertama 0%, ulangan kedua 0%, ulangan ketiga 0%, dan pati ganyong pada ulangan pertama 0%, ulangan kedua 0%, ulangan ketiga 0% pada wilayah Manduro Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kadar glukosa pada tepung ganyong dan pati ganyong adalah sama yaitu 0% Kata Kunci: Kadar glukosa, Umbi ganyong,Luff Schrool
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kadar glukosa, Umbi ganyong,Luff Schrool |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | User1 |
Date Deposited: | 11 Oct 2018 11:25 |
Last Modified: | 05 Jan 2021 14:33 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/387 |
Actions (login required)
View Item |