ANALISA KUANTITATIF KANDUNGAN GLUKOSA PADA TEPUNG GANYONG DAN PATI GANYONG SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF DIET BAGI PENDERITA DIABETES

Nurjanah, Aminva Eka (2018) ANALISA KUANTITATIF KANDUNGAN GLUKOSA PADA TEPUNG GANYONG DAN PATI GANYONG SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF DIET BAGI PENDERITA DIABETES. Diploma thesis, STIKES Insan Cendekia Medika Jombang.

[thumbnail of KTI AMINVA.pdf] Text
KTI AMINVA.pdf - Published Version

Download (3MB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg

Download (17kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg

Download (9kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg

Download (4kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_small] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (1kB)
[thumbnail of 151310047 AMINVA EKA NURJANAH JURNAL.pdf] Text
151310047 AMINVA EKA NURJANAH JURNAL.pdf - Published Version

Download (107kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg

Download (43kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg

Download (17kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg

Download (7kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_small] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (1kB)

Abstract

Diabetes melitus telah menjadi masalah kesehatan dunia dan terus terjadi terutama dinegara berkembang dan merupakan salah satu masalah kesehatan yang berdampak pada sumber daya manusia. Salah satu penyebab diabetes yaitu peningkatan kadar glukosa.untuk mengontrol kadar glukosa tersebut dapat dilakukan dengan membatasi konsumsi glukosa yang berlebih, Di Indonesia umbi-umbian sudah jarang dimanfaatkan padahal kandungan umbi-umbiasn sangat bermanfaat bagi tubuh. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu analisa kandungan glukosa pada tepung dan pati ganyong. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan sampel umbi ganyong sebanyak 2 kilogram yang diproses menjadi tepung dan pati ganyong, dengan populasi yang diambil dari wilayah desa Manduro Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental sampling dan variabelnya kandungan glukosa pada tepung ganyong dan pati ganyong. Metode pemeriksaan yang digunakan adalah Luff Schrool kemudian disajikan dalam tabel. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating. Hasil menunjukan kadar glukosa pada tepung ganyong pada ulangan pertama 0%, ulangan kedua 0%, ulangan ketiga 0%, dan pati ganyong pada ulangan pertama 0%, ulangan kedua 0%, ulangan ketiga 0% pada wilayah Manduro Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kadar glukosa pada tepung ganyong dan pati ganyong adalah sama yaitu 0% Kata Kunci: Kadar glukosa, Umbi ganyong,Luff Schrool

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kadar glukosa, Umbi ganyong,Luff Schrool
Subjects: R Medicine > RH Health Analyst
Divisions: Program Studi > D3 Analis Kesehatan
Depositing User: User1
Date Deposited: 11 Oct 2018 11:25
Last Modified: 05 Jan 2021 14:33
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/387

Actions (login required)

View Item View Item