Pratiwi, Nur Sela (2018) GAMBARAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH CIPLUKAN(PHYSALIS ANGULATA L) (Studi di Desa Candi Mulyo Kabupaten Jombang). Diploma thesis, STIKES Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
151310080 Nur Sela Pratiwi-KTI.pdf Download (2MB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (13kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (16kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (8kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (3kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Text
151310080 Nur Sela Pratiwi - Jurnal.pdf Download (30kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (4kB) |
Abstract
Ciplukan sudah banyak digunakan dalam pengobatan, antara lain untuk mnenyembuhkan luka, radang hati, malaria, penyakit kelamin, rematik dan sakit telinga. Vitamin C dikenal sebagai senyawa utama tubuh yang dibutuhkan dalam berbagai proses penting mulai dari pembuatan kolagen (protein berserat yang memebentuk jaringan ikat pada tulang), pengangkut lemak, pengangkut elektron dari berbagai reaksi enzimatik, pemacu gusi yang sehat, pengatur tingkat kolesterol serta pemacu imunitas, vitamin C juga sangat berperan sebagai antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang merusak sel dan jaringan. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C pada buah ciplukan (Physalis angulata L.) di Desa Candi Mulyo. Pada penelitian ini menggunakan metode titrasi iodimetri, dengan menggunakan sampel buah ciplukan yang diambil di Desa Candi Mulyo Kabupaten Jombang dan lokasi penelitian sampel dilakukan di Ruang Laboratorium Kimia Prodi D-III Analis Kesehatan. Teknik pengolahan data yang digunakan yaitu editing, coding, dan tabulating. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan buah ciplukan mentah didapatklan hasil yang lebih rendah (8,8%) dibandingkan dengan buah ciplukan yang matang (22,88%). Kata Kunci : Ciplukan, Vitamin C, Titrasi Iodometri
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ciplukan, Vitamin C, Titrasi Iodometri |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | User1 |
Date Deposited: | 20 Oct 2018 10:32 |
Last Modified: | 05 Jan 2021 14:51 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/648 |
Actions (login required)
View Item |