Arifin, M Zainul (2022) Identifikasi Cemaran Bakteri Salmonella Sp Pada Daging Ayam Broiler Di Pasar Pon Kabupaten Jombang. Journal of Medical Laboratory Science/Technology, 1 (5). ISSN 2580-7730
Text
JURNAL 1.pdf - Published Version Download (238kB) |
|
Text
PEER REVIEW 1.pdf - Published Version Download (484kB) |
|
Text
TURNIT JURNAL 1.pdf - Published Version Download (880kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (23kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (11kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (3kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (5kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (745B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (40kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (16kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (4kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (53kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (21kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (7kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
Abstract
Daging ayam Broiler merupakan jenis daging yang banyak digemari oleh masyarakat karena kandungan gizi yang tinggi dengan rasa yang enak serta harga yang relatif murah. Tetapi tingginya kandungan protein dan air menyebabkan daging ini mudah terkontaminasi oleh mikroba, salah satunya bakteri Salmonella sp. Salmonella sp. dapat menyebabkan penyakit Salmonellosis, pada manusia Salmonellosis ditularkan melalui makanan karena kurang matang pada saat pemasakan sehingga bakteri Salmonella sp. ikut masuk kedalam tubuh. Untuk mengetahui adanya bakteri Salmonella sp. pada daging ayam Broiler di pasar pon kabupaten jombang. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Sampel penelitian ini diperoleh dari 8 pedagang ayam dengan teknik total sampling. Variabel dalam penelitian ini adalah bakteri Salmonella Sp. pada daging ayam Broiler. Metode penelitian ini menggunakan metode gores. Penelitian dari 8 sampel daging ayam Broiler yang diperiksa ditemukan setengah (50%) tercemar Salmonella sp dan setengah (50%) tidak tercemar Salmonella sp. Dari penelitian ini didapatkan setengah dari populasi daging ayam Broiler yang dijual dipasar pon tercemar Salmonella sp. Kata Kunci: Daging Ayam Broiler, Kontaminasi, Salmonella sp
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daging Ayam Broiler, Kontaminasi, Salmonella sp |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Peer Review |
Depositing User: | Repository STIKES ICME Jombang |
Date Deposited: | 15 Sep 2022 20:12 |
Last Modified: | 16 Sep 2022 05:48 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/6148 |
Actions (login required)
View Item |