Penetapan Kadar Garam Dan Gula Pada Campuran Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus ) Dan Buah Nanas (Ananas Como-Sus) Sebagai Kandidat Penyedap Alami

Erfayanti, Eka Dian (2021) Penetapan Kadar Garam Dan Gula Pada Campuran Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus ) Dan Buah Nanas (Ananas Como-Sus) Sebagai Kandidat Penyedap Alami. Eka Dian Erfayanti, STIKes ICMe Jombang.

[thumbnail of EKA_DIAN_KTI_NEW-4.pdf] Text
EKA_DIAN_KTI_NEW-4.pdf

Download (939kB)
[thumbnail of EKA_DIAN_KTI_NEW_(1)[2].doc] Text
EKA_DIAN_KTI_NEW_(1)[2].doc

Download (26MB)
[thumbnail of receipt_EKA DIAN ERFAYANTI KTI.pdf] Text
receipt_EKA DIAN ERFAYANTI KTI.pdf

Download (167kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg

Download (33kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg

Download (15kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg

Download (5kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_small] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (1kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg

Download (24kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg

Download (11kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg

Download (6kB)
[thumbnail of Thumbnails conversion from text to thumbnail_small] Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg

Download (1kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (16kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (16kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (322B)

Abstract

Latar Belakang Penyedap rasa alami merupakan penyedap rasa yang didapatkan dari tumbuhan dan hewan yang dapat diperoleh dari bahan disekitar kita yang mengandung asam glutamat, salah satunya yaitu terdapat pada jamur tiram yang mampu memberikan rasa gurih. Tambahan penyedap rasa makanan yang sering digunakan dalam makanan bertujuan untuk menaikkan cita rasa pada makanan tersebut. Tujuan Untuk mengidentifikasi kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dan gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dengan perbandingan2:1 serta penilaian rasa, warna dan aroma. Metode Desain penelitian ini adalah deskriptif, sampel diperoleh dari campuran jamur tiram dan buah nanas dengan teknik purposive sampling. Pengambilan sampel dilakukan penimbangan 200 gr jamur tiram dan 100 gr buah nanas. Metode pemeriksaan kadar garam menggunakan metode argentometri dan kadar. Hasil Penelitian rata-rata kadar garam pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 1,6 % dan rata-rata ka-dar gula pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 0,87 %. Kesimpulan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 1,6 % dan kadar gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 0,87 % Kata kunci : Penyedap , Jamur , Nanas, Garam, Gula

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Penyedap , Jamur , Nanas, Garam, Gula
Subjects: R Medicine > RH Health Analyst
Divisions: Program Studi > D3 Analis Kesehatan
Depositing User: A.Md.AK D3 Analis Kesehatan Mahasiswa
Date Deposited: 24 Jan 2022 13:22
Last Modified: 10 Oct 2022 11:51
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5973

Actions (login required)

View Item View Item