Erfayanti, Eka Dian (2021) Penetapan Kadar Garam Dan Gula Pada Campuran Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus ) Dan Buah Nanas (Ananas Como-Sus) Sebagai Kandidat Penyedap Alami. Eka Dian Erfayanti, STIKes ICMe Jombang.
Text
EKA_DIAN_KTI_NEW-4.pdf Download (939kB) |
|
Text
EKA_DIAN_KTI_NEW_(1)[2].doc Download (26MB) |
|
Text
receipt_EKA DIAN ERFAYANTI KTI.pdf Download (167kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (33kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (15kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (5kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (24kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (11kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (6kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (16kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (16kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (322B) |
Abstract
Latar Belakang Penyedap rasa alami merupakan penyedap rasa yang didapatkan dari tumbuhan dan hewan yang dapat diperoleh dari bahan disekitar kita yang mengandung asam glutamat, salah satunya yaitu terdapat pada jamur tiram yang mampu memberikan rasa gurih. Tambahan penyedap rasa makanan yang sering digunakan dalam makanan bertujuan untuk menaikkan cita rasa pada makanan tersebut. Tujuan Untuk mengidentifikasi kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dan gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dengan perbandingan2:1 serta penilaian rasa, warna dan aroma. Metode Desain penelitian ini adalah deskriptif, sampel diperoleh dari campuran jamur tiram dan buah nanas dengan teknik purposive sampling. Pengambilan sampel dilakukan penimbangan 200 gr jamur tiram dan 100 gr buah nanas. Metode pemeriksaan kadar garam menggunakan metode argentometri dan kadar. Hasil Penelitian rata-rata kadar garam pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 1,6 % dan rata-rata ka-dar gula pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 0,87 %. Kesimpulan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 1,6 % dan kadar gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 0,87 % Kata kunci : Penyedap , Jamur , Nanas, Garam, Gula
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penyedap , Jamur , Nanas, Garam, Gula |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | A.Md.AK D3 Analis Kesehatan Mahasiswa |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 13:22 |
Last Modified: | 10 Oct 2022 11:51 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5973 |
Actions (login required)
View Item |