Pembuatan dan Identifikasi Kadar Protein Pada Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) (Studi di Wilayah Desa Wonosalam Kabupaten Jombang)

Sukedini, Tri Novi (2016) Pembuatan dan Identifikasi Kadar Protein Pada Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) (Studi di Wilayah Desa Wonosalam Kabupaten Jombang). Diploma thesis, STIKes Insan Cendekia Medika Jombang.

[thumbnail of KTI.pdf] Text
KTI.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of Jurnal novi pdf.pdf] Text
Jurnal novi pdf.pdf - Published Version

Download (445kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (15kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt
Restricted to Repository staff only

Download (5kB) | Request a copy

Abstract

Biji durian menjadi limbah berupa sampah yang dapat mengganggu kualitas dan kesehatan pada lingkungan sekitar. Ukuran biji durian yang cukup besar membutuhkan waktu lama untuk dapat terurai atau terdegradasi secara alami. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kadar protein pada tepung biji durian montong, bido dan krikil yang ada di Wonosalam. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling, kemudian dilakukan pemeriksaan menggunakan metode kjeldhal. Pengolahan data didapatkan darii Editing, Coding, dan Tabulating. Penelitian ini sebanyak 3 sampel jenis durian yang berasal dari wonosalam dan dijual di pasar legi citra niaga jombang hasil kadar protein dari 3 sampel tepung biji durian dengan menggunakan metode kjeldhal menunjukkan bahwa pada durian krikil didapat kadar protein 4,53% pada durian montong 4,78% dan pada durian bido 4,52%. Dapat di simpulkan dari hasil penelitian pada masing-masing biji durian kadar protein pada tepung biji durian krikil 4,53%, kadar protein pada tepung biji durian montong 4,78% dan kadar protein pada tepung biji durian bido 4,52%. Kata kunci: Pembuatan Tepung Biji Durian, Kandungan Gizi, Proses Pembuatan Tepung

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Tepung Biji Durian, Kandungan Gizi, Proses Pembuatan Tepung
Subjects: R Medicine > RH Health Analyst
Divisions: Program Studi > D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Repository STIKES ICME Jombang
Date Deposited: 28 Apr 2021 15:06
Last Modified: 21 Nov 2023 17:10
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5268

Actions (login required)

View Item View Item