Fauziyah, Hana (2016) Penentuan Kadar Vitamin C Pada Infused Water Buah Strowberi (Strowberry). Diploma thesis, STIKes Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
KTI.pdf Download (1MB) |
|
Text
JURNAL KTI.pdf - Published Version Download (76kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (14kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Restricted to Repository staff only Download (5kB) | Request a copy |
Abstract
Infused water adalah spa water air putih yang diberi tambahan potongan buah-buahan, sayuran dan rempah sehingga memberikan cita rasa dan manfaat untuk kesehatan. Infused water dibuat dengan cara memasukkan irisan buah-buahan atau herbal ke dalam air putih. Kemudian didiamkan 6 jam sampai sari buahnya keluar dan air sudah berasa buah,.Kandungan zat gizi utama dalam infused water adalah vitamin C, mineral dan serat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C pada infused water buah strowberi.Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Dengan populasi sebanyak 83 gram strowberi dalam 100 ml air putih. Variabel pada penelitian ini adalah kadar vitamin C pada infused water buah strowberi. Analisa data yang di gunakan yaitu coding, tabulasi. Mengukur kadar vitamin C yang digunakan adalah titrasi iodimetri. Hasil penelitian adalah dari pengukuran kadar vitamin C pada infused water buah strowberi (strowberry) didapatkan hasil kadar vitamin C sebanyak 90 mg/100 g (0,9%).Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa kadar vitamin C pada infused water buah strowberi diperoleh hasil 90mg/100g (0.9%). Kata kunci : infused water buah strowberi, kadar vitamin C
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | infused water buah strowberi, kadar vitamin C |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Repository STIKES ICME Jombang |
Date Deposited: | 29 Mar 2021 11:04 |
Last Modified: | 21 Nov 2023 17:10 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/5002 |
Actions (login required)
View Item |