Sukmana, Maherani Nanda (2020) Uji Daya Hambat Ekstrak Daun Sawo (Manikara zapota) Terhadap Bakteri Escherichia coli. Diploma thesis, STIKes Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
receipt_UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SAWO (Manikara zapota) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli (2).pdf Download (430kB) |
|
Text
receipt_UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SAWO (Manikara zapota) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli (1) (1).pdf Download (377kB) |
|
Text
04- KTI MAHERANI ok-dikonversi.pdf Download (1MB) |
|
Text
hasil turnit artikel .pdf Download (2MB) |
|
Text
hasil turnit KTI) .pdf Download (15MB) |
|
Text
ARTIKEL UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN SAWO (MAHERANI).pdf - Published Version Download (262kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (353B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (361B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (18kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (1kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (868B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (8kB) |
Abstract
Daun sawo (Manikara zapota) dapat dimanfaatkan sebagai obat alternatif anti diare yang disebabkan oleh bakteriEscherichia coli. Tujuan: penelitian ini adalah mengetahui ekstrak daun sawo terhadap daya hambat pertumbuhan bakteri Eschrichia coli. Metode: Ekstrak daun sawo diformulasikan pada berbagai konsentrasi dan dibagi dalam 7 perlakuan yaitu kontrol positif, kontrol negatif, ekstrak daun sawo konsentrasi 2%, 20%, 25%, 30%, dan 40%. Hasil: Ekstrak daun sawo memiliki daya hambat pertumbuhan bakteri Eschrichia coli dan terdapat perbedaan aktifitas pada setiap konsnetrasi. Konsentrasi ekstrak daun sawo konsentrasi 2% memberikan daya hambat pertumbuhan bakteri lemah (2,25 mm), dan konsentrasi 40% memberikan daya hambat pertumbuhan bakteri sedang (12 mm).Kesimpulan: Terdapat perbedaan daya hambat pada setiap konsentrasi ekstrak daun sawo. Kata kunci: daya hambat, daun sawo, Escherichia coli
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | daya hambat, daun sawo, Escherichia coli |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | User1 |
Date Deposited: | 20 Oct 2020 15:18 |
Last Modified: | 20 Oct 2020 15:24 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/4291 |
Actions (login required)
View Item |