Subriyanto, Nurul (2021) Penetapan Kadar Alkohol Pada Tape Singkong Yang Difermentasi 3 Hari, 5 Hari Dan 7 Hari. Diploma thesis, Stikes Insan Cendekia Medika Jombang.
Text
Nurul Subriyanto.pdf - Published Version Download (933kB) |
|
Text
receipt_PARAFRASE ARUL AnKes.pdf - Published Version Download (177kB) |
|
Text
PARAFRASE ARUL AnKes.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (10kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (5kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (1kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (908B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (12kB) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (324B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (986B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (23kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (10kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (3kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (33kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (15kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (5kB) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (1kB) |
Abstract
Pendahuluan :Singkong (Manihot utilissima) merupakan salah satu makanan harian di Indonesia yang dapat disajikan dalam bentuk tape melalui proses fermentasi. Rumusan masalah dalam penelitian ini Berapa kadar alkohol pada tape singkong yang di fermentasikan 3 hari, 5 hari dan 7 hari?. Tujuan : penelitian ini untuk mengetahui kadar alkohol pada tape singkong yang di fermentasikan 3 hari, 5 hari dan 7 hari. Metode : Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Populasi dan sampel adalah singkong yang berumur 6–12 bulan. dan diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling . Data yang diperoleh dari setiap pengujian di analilis dengan pendekatan deskriptif dalam bentuk prosentase. Hasil :uji pengujian 3 sampel yang yang difermentasikan selama 3 hari, 5 hari dan 7 hari memiliki perbedaan yaitu pada fermentasi selama 3 hari, S1 = 5,7%, S2= 6,5% dan S3 = 6,1%. Fermentasi selama 5 hari, S1 = 9,5%, S2= 9,3% dan S3 = 10,1%. Fermentasi selama 7 hari, S1 = 16,1%, S2= 15,3% dan S3 = 16,4%. Kesimpulan penelitian ini berdasarkan hasil penelitian 7 hari lebih tinggi kadar alkoholnya dari 3 hari dan 5 hari maka dapat disimpulkan semakin lama penimpanan akan semakin tinggi kadar alkohol Kata Kunci : kadar alcohol, tape Singkong dan fermentasi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kadar alcohol, tape Singkong dan fermentasi |
Subjects: | R Medicine > RH Health Analyst |
Divisions: | Program Studi > D3 Analis Kesehatan |
Depositing User: | Repository STIKES ICME Jombang |
Date Deposited: | 08 Feb 2023 13:43 |
Last Modified: | 08 Feb 2023 13:43 |
URI: | http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/6578 |
Actions (login required)
View Item |