Identifikasi Kadar Garam Pada Telur Asin (Studi Di Pasar Legi Jombang)

Hermawan, Vito Putra (2015) Identifikasi Kadar Garam Pada Telur Asin (Studi Di Pasar Legi Jombang). Diploma thesis, STIKes Insan Cendekia Medika Jombang.

[thumbnail of KTI VITO WES.pdf] Text
KTI VITO WES.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of jurnal kti.pdf] Text
jurnal kti.pdf - Published Version

Download (36kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt

Download (12kB)
[thumbnail of Generate index codes conversion from text to indexcodes] Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt
Restricted to Repository staff only

Download (4kB) | Request a copy

Abstract

Telur asin merupakan salah satu bahan pangan kaya protein yang mudah di cerna, mudahdalam penggunaannya dan disukai oleh masyarakat. Permasalahan dari penelitian ini adalah kadar garam pada telur asin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar garam pada telur asin di pasar Legi Jombang Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 5 pedagang telur asin di pasar Legi Jombang. Teknik pengambilan sampling pada penelitian ini menggunakan total sampling dan variabelnya adalah kadar garam pada telur asin. Metode pemeriksaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah titrasi kemudian disajikan dalam tabel distribusi hasil frekuensi. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kadar garam pada 10 telur asin memiliki perbedaan. Kadar garam telur asin sampel 1 sebesar 44,7 ppm; sampel 2 sebesar 65,3 ppm; sampel 3 sebesar 50,4 ppm; sampel 4 sebesar 34,3 ppm; sampel 5 sebesar 21,7 ppm; sampel 6 sebesar 21,7 ppm; sampel 7 sebesar 34,3 ppm; sampel 8 sebesar 40,2 ppm; sampel 9 sebesar 54,0 ppm; dan sampel 10 sebesar 54,0 ppm. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kadar garam pada telur asin, seluruhnya memenuhi standar menurut Depkes RI 2000. Kata kunci : Telur asin, Kadar Garam, Kualitas telur asin

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Telur asin, Kadar Garam, Kualitas telur asin
Subjects: R Medicine > RH Health Analyst
Divisions: Program Studi > D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Repository STIKES ICME Jombang
Date Deposited: 15 Mar 2021 15:30
Last Modified: 21 Nov 2023 17:10
URI: http://repository.itskesicme.ac.id/id/eprint/4700

Actions (login required)

View Item View Item